Crema Catalana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • quanto baste de casca de limão
  • 50 gr de amido de milho

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite, o amido, as gemas, 250g de açúcar, a canela, a baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo médio para engrossar, Mexendo sempre. Após levantar fervura, Deixe por mais quatro minutos. Desligue e continue mexendo até amornar. Tire a canela e a casca de limão e coloque o creme em potinhos individuais. Leve à geladeira e deixe por duas horas. Retire da geladeira e polvilhe a superfície de cada pote com o açúcar restante. Com um maçarico ou uma chapinha de ferro aquecida diretamente no fogo, Queime ligeiramente a superfície do creme. A superfície do creme deve ficar com consistência de caramelo crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Contemporânea Outros Cremes