Coupe Ardéchoise

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Uma sobremesa fácil e rápida para ser degustada a dois em um encontro especial. Separe uma taça alta e monte em três camadas na seguinte ordem: mousse de chocolate, chantilly, creme de marrons (marrom glacé) e novamente chantilly. Coloque a taça no meio da mesa e sirva um bom conhaque ao lado. Chef Marie France - Restaurante La Casserole.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • 250 gr de marrom glacé (de castanhas)

Recheio

  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 80 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 25 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de açúcar de baunilha
  • 1/4 colher(es) (café) de sal

Cobertura

  • 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Creme

Para cada 250g de marrom glacé, adicionar uma colher de sobremesa de cognac e misturar bem.

Recheio

Colocar em banho maria, até derreter, 150 gr de chocolate amargo em barra. Uma vez derretido, incorporar fora do fogo 80 gr de manteiga. Misturar até que fique bem homogêneo e incorporar rapidamente duas gemas. Bater 3 claras em neve bem firme com uma pitada de sal; incorporar 25 gr de açúcar e uma colher de café de açúcar-baunilha. Bater até obter uma consistência firme. Misturar com muita delicadeza o chocolate às claras. Levar à geladeira até que firme bem.

Cobertura

Manter os 250ml de creme de leite em temperatura bem fria. Bater o creme na batedeira até obter uma consistência firme. Manter em geladeira até servir.

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