Copa de Mascarpone

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de mascarpone
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco gelado(s)
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de calda de chocolate
  • quanto baste de vinho do porto branco

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco e um pouco de açúcar até ficar no ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Coloque o açúcar e um pouco de água em uma panela, leve ao fogo para derreter o açúcar. Bata as gemas na batedeira e vá incorporando aos poucos a calda de açúcar. Bata até dobrar de volume e ficar branco. Depois que as gemas ficarem branquinhas adicione o mascarpone e continue batendo. Coloque um pouco de vinho e misture. Leve a geladeira para gelar. Depois de gelado incorpore o chantilly delicadamente ao creme. Decore a taça com a calda de chocolate e depois coloque o creme de mascarpone. Sirva gelado.

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