Cookies Perfumados

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas secas picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de laranja ralada(s)

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Numa tigela, misture bem aveia, farinha, açúcar, gengibre, noz-moscada, canela e fermento. Acrescente o ovo, a manteiga, a casca ralada de laranja e as frutas secas. Misture com um garfo até obter uma massa uniforme. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde os cookies e coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga. Use uma assadeira grande e deixe espaço entre eles para não grudar quando crescerem. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até secarem. Não deixe assar demais. Assim que desligar o forno, retire-os e deixe esfriar naturalmente. Se deixá-los no forno, continuarão "secando" e ficarão torrados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente