Cookies com Uva Passa

Rendimento

70 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 100 gr de uva passa picada(s)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 170ºC. Numa vasilha,misture os ingredientes secos:a farinha de trigo, o bicarbonato,a canela,o cravo e o sal.Reserve. Numa outra vasilha,coloque a manteiga,a margarina,os açúcares, os ovos e a baunilha,bata até formar um creme. Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture bem.Junte a aveia. Retire da batedeira e misture a uva passa com uma colher. Num tabuleiro untado,coloque as bolinhas feitas com o auxílio de uma colher de sobremesa cheia. Asse por 10 à 12 minutos ou até que fiquem dourados (cuidado para não queimar a parte debaixo). Deixe esfriar por 2 minutos para remover do tabuleiro.Depois de totalmente frios,conserve numa lata fechada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces Américas EUA Docinhos / quitandas