Cookies Açucarados sem Glúten

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Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 275 gr de creme de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 colher(es) (chá) de essência de limão
  • 1 colher(es) (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos e reserve. Bata a margarina, a gordura vegetal e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o emulsificante derretido, a essência e os ovos e bata mais. Acrescente os ingredientes secos e bata até ficar cremoso. Coloque a mistura num pote fechado e leve ao freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Faça bolinhas e coloque-as na assadeira sem achata-las. Deixe algum espaço entre elas pois a massa vai derreter e ficar com formato de cookie. Asse em forno médio (200°C) por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar totalmente, pois os cookies saem do forno frágeis e ficam consistentes depois de frios.

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