Compota de Pêra e Framboesa

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pêra
  • 2 unidade(s) de limão
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 100 gr de açúcar
  • 500 ml de Água
  • 30 ml de licor de cassis
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 45 gr de amêndoas

Cobertura

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 gr de açúcar de confeiteiro
  • 30 ml de licor de cassis

Modo de preparo

Cobertura

Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário). Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem). Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias. O caldo fica meio ralo, mesmo. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha. Agora bata o chantilly e o cassis. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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