Compota de Ameixas Pretas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta
  • 2 unidade(s) de maçã verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Lave bem as frutas secas em água corrente fria. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar. Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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