Colomba Brigadeiro

Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 200 gr de chocolate granulado

Modo de preparo

Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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