Cocadinha mole com sorvete de tapioca

A cocadinha fica uma delícia quando combinada com sorvete. Chega de calda, inove!
cocada mole sorvete tapioca

Foto - Nomangue

Hmm... cocada e sorvete são sobremesas que caem bem em qualquer época do ano, não é? Imagine então a junção desses dois doces deliciosos! 


Se você quer degustar um sabor diferente, confira a receita de cocadinha mole com sorvete de tapioca da Chef Suzana Batista, do Restaurante Nomangue. Você não vai se arrepender! 

Ingredientes 

  • 200 g de coco seco ralado (o coco “cabeludinho”)
  • 150 g de açúcar
  • Um pouco de água

Modo de preparo

Derreta o açúcar até formar uma calda. Acrescente o coco e deixe cozinhar, sempre mexendo a panela.

O coco fica cozinhando, em média, por 5 minutos; quando estiver bem mole, acrescente um pouco de água. Sirva ainda quente por cima do sorvete de tapioca ou de creme.

Dicas da chef:

Evite colocar muita água, pois a calda pode ficar rala e sem aquela cor caramelo da cocada. Também prefira sempre o coco ralado na hora. O coco ralado vendido no mercado costuma ser muito seco. 

No Nomangue, a cocadinha mole é servida quentinha por cima do sorvete de tapioca. A sobremesa sai por R$ 16,00.

Por Thamirys Teixeira

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