Coberturas de chocolate para bolo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
cobertura de chocolate

Crédito: Carl Tremblay/Getty Images

A cobertura de chocolate é unanimidade na cozinha e no paladar dos brasileiros. Fora que um bolo com uma calda fica muito mais apetitoso.

A gente selecionou algumas receitas de cobertura de chocolate bem fáceis para você fazer. E enfeitar o bolo que quiser. Pode ser de cenoura, prestígio, laranja e até todo de chocolate.

Tem algumas dicas que valem para qualquer receita de calda de chocolate. Não deixe a cobertura de chocolate muito aguada, pois ela pode penetrar totalmente no bolo. Depois que a cobertura esfria, ela fica meio crocante em cima, apesar de ser bem fininha.

Receita Simples

Ingredientes

4 colheres de leite ou água

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de margarina

Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. A consistência fica à sua escolha.

Receita com pudim de chocolate

Ingredientes

1 caixa de pudim chocolate

3 colheres (s) de achocolatado

1 lata de leite condensado

1 littro de leite

2 colheres (s) de manteiga

Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver e engrossar, desligue o fogo, jogue esta cobertura em bolos e tortas. Ela parece com um brigadeiro, só que não é muito doce, também muitas pessoas perguntam se tem nozes, mas se quiser só misture nozes trituradas no final. Fica muito bom com bolos de cenoura e chocolate.

Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

250g de margarina sem sal

6 colheres de chocolate em pó

Preparo

Antes de começar o preparo coloque o creme de leite, o leite condensado e a margarina no congelador por duas horas e meia. Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e o chocolate e por último o creme de leite, batendo apenas por 3 minutos. Para a cobertura os ingredientes tem que estar gelados.


Por: Natália Farah

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente