Ciazteczka Z Makiem (Biscoitos de sementes de papo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita típica da Polônia.

Rendimento

36 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Retire as gemas dos ovos cozidos, amasse-as com um garfo e reserve. Descarte as claras. Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas cruas e as gemas cozidas amassadas, misturando bem. Gradualmente adicione a farinha e o sal. Deixe a massa esfriar no refrigerador. Utilizando pequenas quantidades de massa, abra em pedaços de 0,6 cm de espessura. Corte em discos de 5 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Bata 1 ovo juntamente com a água até espumar. Pincele os biscoitos com essa mistura e espalhe por cima as sementes de papoula. Asse em forno pré-aquecido a 175 °C por 10 a 12 minutos, Até que os biscoitos fiquem levemente dourados.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente