Chocouva

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Calorias:

1840 kcal

Ingredientes

  • 1 litro(s) de sorvete de chocolate Diet

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • quanto baste de hortelã para decorar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glicose
  • 1 unidade(s) de biscoito Água e sal
  • 50 gr de nozes

Modo de preparo

Calda

Para o crocante, Leve a frutose ao fogo. Espere derreter e ferva até ficar num ponto com cor de guaraná. Adicione os biscoitos e as nozes. Misture bem e despeje numa forma untada. Depois de frio, Moa no processador e reserve. Para a calda, Misture todos os ingredientes numa panela, Exceto a uva. Leve ao fogo, Deixando ferver até ficar no ponto (mexa às vezes). Monte em taças individuais ou em uma grande. Coloque parte da calda de uva no fundo da taça, E por cima, Distribua as bolas de sorvete. Polvilhe com o crocante. Espalhe as uvas e regue com mais um pouco da calda. Decore com folhinhas de hortelã e sirva com o restante da calda acompanhando à parte.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente