Chocolate Com Pimenta

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 80 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de maçã sem semente(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo

Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole. ainda quente bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geléia. Reserve. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geléia de pimenta no brigadeiro. Sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente