Chico Com Ameixa

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de ameixa sem caroço
  • 24 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de baunilha
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 litro(s) de leite

Modo de preparo

Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.

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