Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 100 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 100 gr de cereja em conserva
  • quanto baste de chantilly para decorar
  • 250 gr de ricota

Modo de preparo

Coloque a manteiga e os biscoitos em um refratário tipo torta. Amasse bem e forre o fundo e as laterais do refratário. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.

Recheio

Dissolva a gelatina na água. Leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque no liquidificador os pêssegos bem escorridos (separe três metades para a decoração), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas e a gelatina reservada. Bata bem. Fora do liquidificador, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa delicadamente. Despeje o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira até endurecer. Decore com as metades de pêssegos reservadas, as cerejas e o chantilly.

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