Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga

Recheio

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 230 gr de cream cheese light
  • 300 gr de ricota peneirada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pasta de damascos

Modo de preparo

Recheio

Pasta de Damasco: -1 xícara de chá de pasta de damasco - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos - 3/4 de xícara de chá de açúcar Deixe o damasco de molho por duas horas. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce). Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador. Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar. Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque. Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia. Massa: Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º. Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea. Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas. Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente. Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes. Coloque o recheio na massa já assada. Não há necessidade de deixá-la esfriar. Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve. Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza. Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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