Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 160 gr de açúcar
  • 125 ml de Água
  • 15 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de mascarpone
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 250 gr de biscoito champagne
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho do porto

Calda

  • 6 unidade(s) de goiaba
  • 150 gr de açúcar
  • 300 ml de Água

Modo de preparo

Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água. Ferva até o ponto de bala mole. Bata as gemas na batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Bata até esfriar. Dissolva a gelatina no restante da água. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.

Calda

Descasque as goiabas e retire as sementes. Faça uma calda com o açúcar e a água, junte as goiabas e cozinhe até que desmanchem. Bata no liquidificador.

Montagem

Desenforme o cheese cake e cubra com a calda de goiabada gelada.

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