Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras

Foto: divulgação

Uma dica diferenciada para quem gosta de sabores exóticos. O cheesecake de gorgonzola e agridoce de peras combina o sabor marcante do queijo gorgonzola com a delicadeza das peras. Acompanhamento perfeito para os assados das festas de fim de ano. Vamos à receita:

Cheesecake de Gorgonzola e Agridoce de Peras (receita cedida por USA Pears)

Rendimento: 8 porções

Calorias: 390 kcal a porção

Ingredientes

Base:

1 pacote de biscoito água com gergelim (200 g)

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de água

Recheio:

2 pacotes de cream cheese (300 g)

150g de queijo tipo gorgonzola

4 ovos

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino branca moída

Agridoce de Peras:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubinhos

3 USA Pears em cubinhos

¼ xícara (chá) de vinagre de maçã

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de tomilho fresco

1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape

Modo de Preparo

Base:

Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio:

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Agridoce de peras:

Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as USA Pears, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.


Para ficar mais light (com 260 kcal a porção), substitua o biscoito tradicional por sua versão light e a mantega por ¼ xícara (chá) de leite desnatado, nesse caso não utilize a água. Para o recheio substitua o cream cheese e o creme de leite por sua versão light. Você pode também reduzir a quantidade de queijo gorgonzola para 100 g.

Por Lívany Salles

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