Cheesecake de Goiaba

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de biscoito Água e sal
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Recheio

  • 400 gr de cream cheese
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de iogurte natural
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 unidade(s) de goiaba

Cobertura

  • 1 litro(s) de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor goiaba

Modo de preparo

Massa

Triture o biscoito até virar uma farinha. Adicione a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar. Forre uma assadeira de 25 cm de diâmetro com a farofa. Asse por 5 minutos à 180°C.

Recheio

Descasque e tire as sementes da goiaba que deve ser vermelha. Leve para ferver a água com o açúcar e as especiarias. Adicione a goiaba cortada em 4 e assim que ferver novamente desligue o fogo e deixe marinar por uma noite. Bata o cream cheese com o açúcar. Adicione os ovos um a um. Junte o iogurte e as raspas do limão. Derrame sobre a massa e leve assar em banho maria à 160°C por mais ou menos uma hora. Deixe esfriar e guarde na geladeira por uma noite. Escorra a goiaba e cubra o cheesecake.

Cobertura

Prepare a gelatina de goiaba seguindo as instruções da caixa. Espere esfriar e cubra o cheese cake. Quando a gelatina estiver firme desenforme a torta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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