Cheesecake de chocolate com caramelo

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Foto - Philadelphia

Se você adora cheesecake tome nota desta receita super saborosa. O cheesecake de chocolate com caramelo e flor de sal é sofisticado e perfeito para o lanche da tarde. Sua família vai adorar!

Ingredientes 

Para o creme

960g de Cream Cheese 

300g de chocolate amargo, derretido em banho maria

¼ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado

250 g de açúcar4 ovos inteiros

Para a base

250g de biscoito ao leite100 g de manteiga derretida

Para a cobertura

200g de açúcar

2 colheres (sopa) de água

250 ml de creme de leite fresco

30 g de manteigaF

lor de sal para finalizar

Modo de fazer 

Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura com a ajuda de uma colher numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.

À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro.  

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar. Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga. 

Misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso. Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira. Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal. 


Por Vila Mulher

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