Cheesecake de Bananas Carameladas

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Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 200 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 5 unidade(s) de banana
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • quanto baste de rum

Creme

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 200 gr de cream cheese light
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Creme

Faça o doce de banana. Flambe. Faça a massa misturando todos os ingredientes. Forre uma forma desmontável com ela e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Faça o creme: Bata as claras em neve, junte 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Peneire as gemas, bata com 2 colheres de sopa de açúcar. Junte o cream cheese e continue a bater. Acrescente o conhaque a gelatina hidratada, dissolvida em banho-maria. Derreta os chocolates picados. Derreta os chocolates em banho-maria, com o creme de leite. Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos. Acrescente meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho moído. Montagem: Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate. Leve à geladeira até endurecer. Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.

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