Cheesecake crocante

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Foto - Philadelphia

Cheesecake é bom de qualquer jeito não é ? Dentre tantas variações e sabores, a receita pode ter a consistência normal ou ser até mais crocante. Veja esta nova forma super saborosa de preparar o tradicional cheesecake com um toque crocante único.

Ingredientes 

1 ovo inteiro + 1 gema

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal 

300g de cream cheese

180g de iogurte natural

Manteiga para untar as forminhas para assar

Para o crocante

1 xícara (chá) de açúcar 

½ xícara de água

½ xícara de nozes picadas

1 pitada de sal 

Modo de fazer 

Bata o ovo, a gema, o açúcar e o sal na batedeira. Incorpore o cream cheese e o iogurte e leve para assar em forminhas de empada, em temperatura média (180ºC), untadas com manteiga, por meia hora. Reserve. Para preparar o crocante, leve o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo, até alcançar a cor de caramelo bem claro. 

Junte a água com cuidado (o açúcar entrará em ebulição) com as nozes e o sal. Incorpore até e deixe formar uma calda de caramelo dourada. Despeje numa superfície fria e untada com manteiga. Deixe esfriar completamente, até endurecer. Quebre em pedaços e processe rapidamente, formando uma farofa grossa. 

Desenforme os cheesecakes e, com a ajuda das mãos, junte o crocante por todos os lados. Sirva imediatamente.  

Tempo de preparo: 60 minutos 

Tempo total: 120 minutos

Rendimento: 8 porções

Indicado por Philadelphia

Por Vila Mulher

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