Cheesecake ao Molho de Framboesas

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga gelada(s)

Recheio

  • 400 gr de ricota
  • 150 gr de cream cheese
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice(s) de rum

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 2 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cálice(s) de licor de frutas silvestres

Modo de preparo

Massa

Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por 10 minutos em forno médio (180º).

Recheio

Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco. Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater. Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.

Cobertura

Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar as framboesas e o licor, mexer bem e deixar esfriar. Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhas de hortelã.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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