Cheeseburger e cupcake para o Dia das Crianças

Cheeseburger e cupcake para o Dia das Crianças

foto: divulgação

O Dia das Crianças está aí e que tal preparar um cheeseburguer junto com eles para comemorar a data? Esse lanche também pode ser muito saudável e nutritivo, basta seguir a receita da Keep Light para o Cheeseburguer do Popeye, com creme de espinafre.

Está pensando também em preparar um doce? Confira a sugestão logo a seguir, da Jelly Belly, de um delicioso cupcake para a garotada!

Cheeseburger do Popeye

Ingredientes para o hambúrguer:

- 50gr de carne moída especial

- 1 colher de sopa cheia de cebola ralada

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de cominho

 

Ingredientes para o sanduíche:

- 1 pão de hambúrguer integral tamanho médio

- 1 punhado grande de folhas de espinafre sem talo

- ¼ de uma cenoura ralada

- 1 pitada de noz moscada

- ¼ de cebola bem picadinha

- 1 colher de café de azeite extra virgem

- 2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light

- 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

1 . Misturar a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada, preparar em formato de hambúrguer e assar numa frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar, reservar.

2 . Dourar a cebola picada no azeite, desligar o fogo e inserir o espinafre picado, sal e a noz moscada, misturar bem, quando estiver frio, acrescentar o queijo cremoso, fazer um creme.

 

Montagem do cheeseburguer:

- Cortar o pão em duas faces, colocar o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada.

Cupcake com jujubas

Cheeseburger e cupcake para o Dia das Crianças

foto: divulgação

 

Ingredientes

Massa:

200gr gordura de palma

400gr açúcar

600ml leite de coco

8 ovos

500gr farinha de trigo

1 colher de sopa de baunilha

30g fermento em pó

 

Cobertura:

1L de whip topping (creme concentrado tipo chantilly,)

500ml de água

1 colher de sopa de baunilha

jujubas

 

Modo de preparo

 

Massa:

Bata na batedeira o açúcar, a gordura de palma e parte do leite de coco. Bata bem até ficar homogêneo.  Misture o restante do leite de coco, os ovos e a farinha de trigo, acrescente a baunilha e por ultimo a baunilha.

Coloque ¾ da massa nas forminhas e leve para assar. Deixe esfriar e reserve.

 

Cobertura:

Bata na batedeira o whip topping com a água e a baunilha. Bata até ficar no ponto de chantilly.

 

Montagem:

Coloque o whip topping em um saco de confeitar e decore os bolinhos. Em seguida decore com as jujubas.

Se quiser colocar o recheio, somente acrescente ao cupcake antes de assar 1 colher de sopa de doce de leite bem no centro.

Por Jessica Moraes

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