Cheescake de Jabuticaba

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Rendimento

12 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de biscoito cream cracker integral triturado(s)

Recheio

  • 150 gr de cream cheese
  • 200 gr de ricota
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de jabuticaba

Modo de preparo

Em um recipiente colocar o biscoito já triturado no liquidificador, a margarina e o adoçante. Mexer formando uma farofa e colocar em uma fôrma e pressionar no fundo. Levar ao forno por alguns minutos. Depois de retirada do forno, colocar por cima a mistura de jabuticaba e cream cheese e levar a geladeira. Desenformar e por cima colocar a calda feita com a polpa e o amido de milho.

Recheio

Em uma panela colocar as jabuticabas e cobrir com água. Ligar o fogo e deixar ferver, quando começar a estourar, desligar, deixar esfriar, bater no liquidificador e passar na peneira. Você vai obter aproximadamente duas xícaras de chá de polpa. Em outra panela colocar uma xícara de polpa, o amido de milho, ½ xícara de adoçante e deixar engrossar. Levar a geladeira. Bater no liquidificador a outra metade da polpa, a gelatina sem sabor, dissolvida em um pouco de água e levada ao microondas por 50 segundos, o creme de leite light, o cream cheese, meia xícara de adoçante, a ricota e a baunilha.

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