Charlote de Caju

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita indicada por Socorro Santos.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 vidro(s) de compota de caju
  • 75 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de caju
  • 300 gr de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar amorfo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Forre uma forma (22cm de diâmetro por 5 cm de altura) com papel de alumínio reforçado. Coloque no fundo e nas laterais da forma preparada os biscoitos champangne ligeiramente umedecidos, numa mistura de calda da compota de caju, o leite e o licor de caju. Prepare o creme derretendo a gelatina conforme instruções de embalagem. Acrescente o açúcar e deixe derreter completamente. Em batedeira bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Vá juntando, batendo sempre, a mistura de gelatina e açúcar, continuando a bater até a mistura ficar bem fofa e dobrar de volume. Tire da batedeira, acrescente a baunilha e o creme de leite fresco, previamente batido em chantilly, coloque metade dessa mistura na forma preparada e leve na geladeira por cinco minutos até firmar. Escorra bem os cajus, corte-os em rodela e recheie a charlote. Sobre o recheio coloque o creme remanescente, finalize com mais biscoitos umedecido e leve a geladeira por no mínimo cinco horas

Dica: Use água para hidratar a gelatina.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente