Charlote

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Para finalizar o seu almoço ou jantar especial, a sobremesa tem que ter charme e estilo. Que tal esta? Deliciosa como o próprio nome promete e o Cyber Cook testou e aprovou.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 1/2 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 pacote(s) de biscoito champagne
  • quanto baste de licor de cacau
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo

1ª Camada: dissolva 1 colher(sopa) de amido de milho em 1 lata de leite em seguida misture com o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, leve ao fogo até ferver, sempre mexendo. Coloque o creme em um refratário. Reserve. 2ª Camada: umedeça bem os biscoitos no licor de cacau e vá colocando-os por cima da 1ª camada. 3ª Camada: dissolva o restante do amido de milho com o restante do leite em seguida misture com o chocolate em pó e 2 colheres(sopa) de açúcar, leve ao fogo, mexendo até adquirir uma consistência cremosa. Feito isto, despeje por cima dos biscoitos embebidos no licor. 4ª Camada: bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e o creme de leite, bata mais. Despeje por cima da terceira camada, e depois, cubra com chocolate granulado. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces