Cassata com Farofa de Bolacha

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de chantilly
  • 6 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de sal

Acompanhamento

  • 1/2 pacote(s) de biscoito de chocolate triturado
  • 100 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se tiver sorveteira, coloque na tigela do aparelho e coloque no freezer para bater. Sem a sorveteira dá um pouco mais de trabalho, mas obtém-se um sorvete de boa qualidade também. Coloca-se a massa do sorvete em vasilha metálica ( bom condutor de frio) e deixe a massa congelar nas bordas. Quando a camada de massa congelar e atingir a espessura de uns 3cm, retire a massa e bata ou na batedeira ou à mão vigorosamente, para aerar e agrupar o congelado com o líquido. Retorne ao freezer e deixe congelar totalmente. Bata novamente conforme explicado anteriormente. Deixe gelar até a consistência cremosa e empregue. Variações: Sorvete de chocolate: Acrescente no liquidificador 3 colheres (sopa) de cacau em pó. Sorvete de morango: Usando a lata de leite condensado como medida, acrescente no liquidificador 1 medida de morangos picados.

Acompanhamento

No processador ou liquidificador, coloque o biscoito e junte a margarina e o açúcar. Bata até incorporar.

Montagem

Numa fôrma de cassata, coloque uma camada fina de farofa de bicoitos, espalhando bem com a colher para ficar nivelado. Por cima coloque o sorvete de chocolate em consistência cremosa. Leve ao freezer até firmar. Repita a camada de biscoitos e coloque por cima uma camada de sorvete de creme. Leve ao freezer até firmar. Por fim, coloque as camadas de biscoitos e sorvete de morango. Na falta de fôrma de cassata, pode ser feito em fõrma de torta com fundo removível. De preferência, prepare esta receita com antecedência para que os sorvetes firmem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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