Carolinas sem Glúten

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 175 ml de Água
  • 100 gr de manteiga em pedaços pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de arroz
  • 3 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e coloque de uma só vez o creme de arroz. Ainda no fogo, mexa sem parar até que o creme de arroz esteja totalmente incorporado e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte os ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa. Aqueça o forno a 200º C (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele as carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180º C (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.

Recheio

Dissolva o amido de milho em 0.5 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela, coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre. Volte ao fogo, coloque a manteiga, e a essência de baunilha. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar. Recheie as carolinas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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