Canudinhos de Goiabada e Vodca

Rendimento

13 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de Óleo de girassol
  • 1/2 colher(es) (sopa) de vodka
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de goiabada picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 6 colher(es) (sopa) de vodka
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)

Modo de preparo

Recheio

Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reserve 2 colheres de sopa). Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina. Corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Pincele, com a manteiga reservada, 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho. Enrole uma tira em um cone, começando da ponta e formando um canudo. Repita o processo até terminarem as tiras. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos. Cubra-os e deixe secar por 20 minutos. Frite-os, aos poucos, em óleo bem quente. Retire assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar (muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos podem desmanchar). Reserve. Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retire e deixe esfriar. Acrescente o queijo e misture. Recheie os canudinhos. Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente