Camafeu de Nozes

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 300 gr de açúcar cristal
  • 1 copo(s) de Água
  • 500 gr de nozes moída(s)
  • 10 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de Água
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de nozes

Modo de preparo

Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar. Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça pequenos casulos ou bolas.

Cobertura

Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito fino, nem grosso demais (experimente em um docinho primeiro para ver como fica). Antes que seque o glacê enfeite com a noz. Quando enformar, se ainda estiverem úmidos passe a base por açúcar de confeiteiro. Arrume em forminhas de papel alumínio. Obs: esta cobertura deve ser batida à mão e não na batedeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente