Buche de Natal à Brasileira

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de manteiga para untar

Recheio

  • 1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
  • 1 caixinha(s) de creme de leite

Cobertura

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos.

Recheio

Bata tudo no liquidificador.

Cobertura

Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate. Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.

Montagem

Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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