Brownie Light

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 200 gr de margarina culinária

Cobertura

  • 200 gr de ricota amassada(s)
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque o damasco da cobertura de molho, enquanto prepara os brownies. Quanto mais tempo ficar de molho melhor. Massa: Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau e água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma forma ou refratário normal.

Cobertura

Coloque no liquidificador os damascos e um pouco da água em que ele ficou de molho. Junte a ricota e o adoçante. Bata. Se estiver batendo com dificuldade, junte mais água. Deverá ficar um creme bem grosso e liso.Quando o bolo estiver assado, retire-o, corte em quadrados e, em cada pedaço, espalhe aproximadamente 1 colher de sopa da cobertura. Se quiser, decore com tiras bem finas de damasco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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