Brownie de menta

Brownie de menta

Foto - yourcupofcake.

Você é daquelas pessoas que adora dar uma incrementada nas receitas tradicionais? Então nós, do "Vila Mulher", vamos lhe dar uma sugestão: que tal deixar sua receita de brownie mais saborosa, colocando nela uma boa pitada de menta?

Que saber como? Dá uma olhada na receita abaixo:

Ingredientes:

1 xícara de manteiga derretida

2 xícara de açúcar

½ xícara de cacau em pó

2 colheres (chá) baunilha

4 ovos

1 ½ xícara farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

3/4 de xícara de lascas de chocolate meio amargo

Ingredientes (recheio):

2 ½ xícara de açúcar em pó

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

120g de cream cheese amolecido

½ colher (chá) extrato de hortelã

2-3 gotas corante alimentar verde

3 colheres (sopa) de creme de leite

Ingredientes (ganache de chocolate):

1/3 xícara de creme de leite

1 1/3 de xícara de gotas de chocolate meio amargo

1/3 xícara de manteiga

Modo de preparo (massa):

Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte uma frigideira com manteiga e farinha.

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e baunilha até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem um a um. Adicione a farinha e o sal e mexa bem. Por último, acrescente as lascas de chocolate.

Despeje a massa na forma previamente untada e asse por 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo (recheio):

Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata até obter uma massa lisa e macia. Adicione corante verde o quanto quiser ou, se preferir, pode descartá-lo.

Modo de preparo (ganache):

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao forno de microondas até o chocolate derreter. Mexa tudo até ficar homogêneo. Deixe esfriar alguns minutos.

Montagem:

Brownie de menta

Foto - yourcupofcake.

Quando os brownies esfriarem totalmente, despeje o recheio de hortelã por cima deles e deixe refrigerar as duas camadas por cerca de 20 minutos. Em seguida, despeje o ganache de chocolate em cima do recheio de menta, espalhando cuidadosamente com uma faca. Coloque de volta na geladeira por uma hora ou até que a camada de chocolate endureça.

Para servir, corte com uma faca afiada.

Por Juliana Falcão (MBPress)

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