Brownie de Café e Chocolate

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

Modo de preparo

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve. Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado o café e misture. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa. Aqueça o forno em temperatura média. Forre uma assadeira de 35 x 23 cm com papel manteiga levemente untado. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente