Brownie

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 150 gr de nozes
  • 150 gr de chocolate meio amargo

Acompanhamento

  • 150 ml de leite fervente
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Prepare um refratário de aproximadamente 20x15 de tamanho, untando com manteiga, farinha e chocolate em pó. Reserve. Num recipiente bata os ovos inteiros e acrescente o açúcar aos poucos. Em seguida junte os ingredientes um a um, sempre mistura bem. Por último acrescente as nozes e o chocolate picado. Coloque no refratário e leve para assar aproximadamente 45 minutos em 180 º C.

Acompanhamento

Ferve o leite, retira do fogo ainda bem quente e acrescente o chocolate picado. Misture bem até que o molho fique homogêneo.

Dica: Sirva o brownie com molho e sorvete de baunilha ou creme

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente