Brigadeiro Gelado de Chocolate e Rum

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme. Sempre batendo, junte as gemas uma a uma. Em seguida, adicione o leite e o trigo peneirado com o chocolate e fermento, misturando sem bater. Acrescente as claras em neve firme, misturando levemente. Coloque em forma untada e polvilhada assando em forno pré aquecido e quente nos primeiros dez minutos e forno moderado até que termine de assar. Depois de morno esfarele e reserve.

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar sempre mexendo. Depois de frio, junte o bolo esfarelado, misturando muito bem. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas. Faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong e passe no chocolate granulado arrumando em forminhas.

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