Brigadeiro de rabanada

Docinho gostoso e ainda por cima, brasileiríssimo!
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brigadeiro-rabanada

Foto - Reprodução/gordelicias

Rabanada em várias versões é uma receita típica do Natal. Brigadeiro é uma receita típica brasileira. E por que não juntar as duas? Essa receita de brigadeiro de rabanada foi desenvolvida pela blogueira Raquel Loback, do blog Gordelícia. Veja como é fácil (e gostosa):


  • 4 rabanadas prontas, passadas no açúcar e canela e tudo [receita aqui]
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar cristal ou demerara + canela para enrolar
  • Modo de preparo

    Separe suas 4 rabanadas prontas. Elas podem estar fresquinhas e quentes ou dormidas e geladas. O importante é ter 4 rabanadas.Corte as rabanadas em pedacinhos miúdos.

    Em uma panela antiaderente, cozinhe o leite condensado e a rabanada picadinha até que dê ponto de brigadeiro de enrolar – aquele truque de desgrudar do fundo da panela. 

    Se não estiver usando panela antiaderente, recomendo acrescentar 1 colher de sopa de manteiga pra facilitar o processo. Brigadeiro pronto, transfira ele da panela para um recipiente de vidro ou cerâmica e deixe esfriar. Se estiver com pressa, vale colocar na geladeira por algumas horas. Brigadeiro frio, é hora de enrolar. 

    Com a ajuda de 2 colheres de chá, faça bolinhas de massa e passe no açúcar com canela. Tá pronto!

    Blog "Gordelícias"

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