Brigadeiro de Bolo com Rum

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 200 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Creme

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte frio(s)

Cobertura

  • quanto baste de chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo

Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar. Junte as gemas e bata bem até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade mínima, vá alternando os ingredientes secos peneirados juntos e o leite. Depois de bem misturado, desligue a batedeira e despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Depois de assado e frio, esfarele esse bolo numa tigela e reserve.

Creme

Misture os ovos, o chocolate, o rum, o café, margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Junte ao bolo esfarelado. Leve à geladeira até o dia seguinte, cobrindo o recipiente com filme plástico.

Cobertura

Enrole dando o formato de bolas e passe no chocolate granulado.

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