Borrachos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

100 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de suco de limão
  • 200 ml de cachaça
  • 250 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de canela em pau

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela,coloque a farinha de trigo,os ovos,o fermento em pó,a cachaça,o bicarbonato e o suco de limão. Amasse com as mãos.Coloque em uma superfície e termine de amassar até a massa desgrudar da mão. Deixe descansar por 10 minutos.Junte à massa,as nózes e a canela. Abra a massa com o rolo e corte-a no formato desejado.Aqueça bastante óleo e frite a massa. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Calda

Em uma panela,coloque o açúcar,a água,o mel e a canela em pau. Mexa e deixe ferver até formar uma calda de fio fino.Retire a canela e molhe os biscoitos fritos na calda e sirva em seguida.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente