Bombons de Gianduia

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Receita indicada pela confeiteira Renata Karan.

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de avelã triturada(s)
  • quanto baste de essência de amêndoas
  • 1 cálice(s) de rum

Cobertura

  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

Recheio

Caramelizar o açúcar, juntar o creme de leite e deixar no fogo até derreter. Retirar do fogo e juntar imediatamente o chocolate, as avelãs, a essência e o rum. Mexer e levar à geladeira. Modelar os bombons e banhá-los em chocolate derretido e resfriado.

Cobertura

Derreter o chocolate e a gordura juntos, no microondas ou em banho-maria, deixar esfriar e banhar os bombons ou colocar em fôrmas.

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