Bombom de Uva Tradicional de Casamento

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Rendimento

80 porções

Ingredientes

  • 80 unidade(s) de uva itália média(s)

Massa

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 40 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 kg de fondant
  • 100 gr de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela). Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme. Para montar o bombom: forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio. Unte as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Leve o fondant ao banho-maria em fogo baixo, até que dissolva totalmente. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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