Bombom De Uva Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Calorias:

1800 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 10 gr de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 20 unidade(s) de uva itália
  • 300 gr de chocolate ao leite Diet

Modo de preparo

Bata bem no liqüidificador o leite em pó desnatado, o adoçante em pó, a água e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo para engrossar com a baunilha. Despeje em um prato e depois de frio, leve à geladeira para ficar bem firme. Após, envolva cada uva com um pouco da massa. Derreta o chocolate em banho-maria e passe os bombons um a um. Deixe secar sobre papel alumínio. Se quiser enfeite com uma noz ou um pouco de coco ralado. Dicas: Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem. Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso. A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas. Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria. Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC. Se preferir, use um termômetro apropriado. Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente