Bombom de chocolate gelado

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Receita indicada pela chef Amanda Lopes.

Rendimento

porção

Ingredientes

  • quanto baste de chocolate

Creme

  • 120 gr de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 120 gr de gema de ovo
  • 250 gr de creme de leite
  • 300 gr de chocolate ao leite

Massa

  • 200 gr de açúcar
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 70 gr de cacau em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Derreta o chocolate e faca a temperagem. Passe no molde de trufas, proceda como bombom. Recheie com o cremoux.

Creme

Ferva o leite com creme de leite, misture as gemas com açúcar e cozinhe como creme anglaise. Despeje sobre 300g chocolate, deixe esfriar. Com o saco de confeitar recheie as forminhas com o chocolate e tampe com o biscuit. Reserve na geladeira e sirva gelado.

Massa

Bata as claras com açúcar, ate ficar firme, acrescente as gemas com a espátula acrescente o cacau peneirado, espalhe sobre assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e asse no forno a 170C por 10 minutos. Pode-se fazer com chocolate ao leite ou amargo.

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