Bombocado

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 400 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 14 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 250 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e misture as gemas e o leite de côco. A seguir, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o côco fresco. Incorpore com o auxílio de uma espátula. Leve para gelar por 2 horas ou de um dia para o outro. Retire e coloque a massa em formas próprias para bombocados untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Não se deve encher totalmente as forminhas porque elas vão crescer um pouco no forno. Leve para assar em forno pré-aquecido à 170ºC. Para verificar o ponto certo a superfície fica levemente dourada e espete um palito se sair seco o bombocadao está pronto. Para desenformar, deixe esfriar e passe a ponta de uma faca de ponta em toda volta da forminha.

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