Bombinhas Fritas com Chocolate

Bombinhas Fritas com Chocolate

Foto: CyberCook/ Ed Feijó

Ingredientes

Massa

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de água

2 1/2 colheres (sopa) de margarina

1/4 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão

3 ovos

Óleo para fritar

Recheio

300 g de chocolate ao leite picado

1/2 lata de creme de leite

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.

Junte os ovos, um a um e misture bem.

Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.

Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio

Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Bata na batedeira até formar um creme liso.

Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.


Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou creme de avelã.

Por Patricia Mendonça

Comente