Bombinhas de Chocolate ao Cherry

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de ovo

Creme

  • 100 gr de cereja em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200°C. Misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande. Junte a mistura de farinha. Mexa vigorosamente em fogo lento até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto. Retire do fogo. Bata com os ovos, um por vez, continue a bater até ficar uniforme. Pingue a massa utilizando cerca de 1/4 xícara (chá) de massa, com bastante distância entre cada montinho, numa assadeira sem untar. Asse até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.

Creme

Engrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao fogo até obter uma consistência fluida. Pique as cerejas e junte à calda encorpada. Coloque por cima do creme nas bombinhas.

Recheio

Prepare o pudim conforme vem escrito na embalagem. Deixe o pudim esfriar e acrescente o creme de leite.

Montagem

Corte fora os topos, retire qualquer filamento de massa mole, recheie as bombas com o recheio e por cima coloque o creme. Recoloque os topos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com calda de chocolate, se desejar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente