Bomba Vezuviana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Calorias:

78 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícara(s) (chá) de sorvete de creme Diet
  • 2 xícara(s) (chá) de sorvete de chocolate Diet

Cobertura

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Junte as gemas e o adoçante. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e fermento. Coloque em uma forma antiaderente grande, untada e polvilhada com farinha. Leve para assar até dourar em forno médio. Retire e espere amornar. Corte o bolo em dois. Coloque uma parte em uma forma que possa ir ao forno. Regue com o licor. Por cima, espalhe o sorvete de chocolate e o de creme. Cubra com a outra massa.

Cobertura

Bata as claras em neve e adicione o adoçante. Cubra rapidamente a bomba (bolo) com o suspiro. Coloque um copinho de álcool em cima, acenda e sirva logo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente