Bolos típicos do Brasil

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolos típicos do Brasil

Foto: CyberCook

O bolo é uma guloseima que está presente em diversos lugares como nas padarias, nas docerias, nos supermercados e, principalmente, nas comemorações de momentos especiais de nossas vidas. Afinal, festa sem bolo não é festa, não é verdade?

Seja quente ou gelado, com recheio e cobertura, ou aquele mais simples, não há quem resista a uma deliciosa fatia de bolo. E pelo fato de ser prático e rápido de preparar o doce é perfeito para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou para servir de sobremesa depois do almoço ou jantar.

Apesar de existirem receitas originárias de muitos países, alguns estados brasileiros desenvolveram iguarias com ingredientes típicos. Os resultados fizeram tanto sucesso que se tornaram marca registrada desses lugares. Alguns até viraram patrimônio cultural. Um exemplo é o bolo Souza Leão, de Pernambuco. A receita leva mandioca, leite de coco, açúcar e ovos.

Na região Norte do país alguns dos bolos de destaques são os de pupunha e de cupuaçu. No Nordeste temos os bolos de rolo, de batata doce e o de macaxeira. No Centro-Oeste, o bolo de arroz cuiabano. No Sudeste, bolo de banana e de fubá. E no Sul a receita famosa é do bolo de mandioca com queijo.

Para você conhecer algumas receitas regionais e fazê-las em casa, o VilaMulher consultou o Espaço Gourmetque nos forneceu cinco receitinhas: bolo de tapioca da Bahia, bolo de arroz cuiabano, bolo de cupuaçu do Pará, bolo salgado de milho paranaense e bolo de macaxeira piauiense para você preparar e degustar.

Acompanhe:

Bahia - Bolo de Tapioca

Mato Grosso - Bolo de arroz cuiabano

Pará - Bolo de Cupuaçu

Paraná - Bolo salgado de milho paranaense

Piauí - Bolo de macaxeira (mandioca) piauiense

Por Stefane Braga (MBPress)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente